18 avril 2005

Dolce cocco/cioccolato

Questo WE, ho ritrovato una scheda di cucina (proveniente da una rivista di cucina francese: Cuisine actuelle) che presentava una ricetta di un dolce al cioccolato e al cocco. Sapete ormai che mi piace particolarmente l'associazione di questi 2 ingredienti, e visto che la ricetta sembrava molto facile da realizzare, ho deciso di provarla. Ecco la ricetta: DOLCE COCCO/CIOCCOLATO Ingredienti: 1 scatola di 397g di latte concentrato zuccherato Nestlé 125g di farina di cocco 2 uova 1 scatola di latte fresco... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 avril 2005

Crèmes caramel

Massimiliano adora le "cremes caramel", e quindi provo da un pò di tempo, a trovare la ricetta ideale. In realtà, più che di "crème caramel", si tratta di "oeufs au lait" (letteralmente uova al latte). Infatti, in Francia esistono 2 parole per qualificare questo tipo di dolce. La differenza è minima ma esiste. Le creme caramel richiedono più uova, sono più compatte e cotte in un unico stampo. Si mette del caramello nel fondo dello stampo, cosi quando si sforma la crema (che in realtà assomiglia di... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2005

Torta salata spinaci/ricotta...senza uova...

Perchè senza uova? Nessun'allergia all'uovo, ma questo WE, mi sono resa conto, al momento di fare la mia torta, che non avevo piu nessun'uovo. Potevo scegliere di abbandonare e cucinare un altra cosa. Ma avevo deciso che avrei mangiato questa torta per i pranzi di questa settimana (al lavoro, purtroppo), e non avevo nessuna intenzione di cambiare idea!! Eccomi qua per fare una nuova esperienza. Ho già provato diverse volte la torta ricotta/spinaci del sito marmiton (potete trovare la ricetta qua), ma rispettando... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2005

Finalmente, le pizze!!!!!!

Alcune settimane fa, vi parlavo di un nostro nuovo acquisto: Un forno speciale pizza, che doveva cuocere le pizza in 5 minuti (vedere articolo corrispondente). Per mancanza di tempo, non avevo potuto mostrarvi le foto delle pizze. Ma oggi, sto per riparare quest'assenza di foto, perchè questo WE, abbiamo organizzato una piccola serata "pizza". Il risultato fu straordinario!!! La prima pizza fatta in casa che abbia mangiato, la devo al padre di Massimiliano, grande specialiste delle famiglia per tutto quello che... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2005

Petto di anatra al pepe verde

Ogni volta che torno in Francia, compro una marea di prodotti francesi e li porto in Italia. Ovviamente, compro quelli che mi mancano di più, che si trovano difficilmente in Italia oppure che costano una fortuna a causa della loro origine francese...Tra questi prodotti, c'è il " Magret de canard", che sarebbe il petto di anatra. Vengo dal sud ovest della Francia, e in questa regione, si utilizza tantissimo l'anatra. E' da queste parte che si fa il "Foie gras", e che si trovano tutti i prodotti francesi a base... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2005

Orecchiette alle cime di rapa

Oggi, vi vorrei parlare di un piatto che ho scoperto in Italia, grazie a Massimiliano. Si tratta delle Orecchiette alle cime di rapa. Nel blog francese, prendevo un pò di tempo per spiegare cosa sono le Orecchiette e le Cime di rapa. Vi risparmierò queste spiegazioni. Dovete solo sapere che si trova difficilmente questo tipo di pasta in Francia, e che la traduzione delle cime di rapa è un pò imprecisa. Non si capisce bene se si tratta di "foglie di broccoli" oppure "foglie di rapa"... Se qualcuno mi sa spiegare... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 avril 2005

Barbecue all'italiana

Durante questo WE di Pasqua, non abbiamo rispettato la tradizione... Siamo andati al mare, sull'Adriatico e avevamo una sola voglia: barbecue, barbecue, barbecue... Quindi, ne abbiamo fatti diversi, con delle carne diverse, ma con sempre lo stesso contorno: Le Bruschette. Da quando sono in Italia, mi è impossibile fare un barbecue senza bruschette... Prima, mi accontentavo di fare cuocere delle patate nel barbecue e le accompagnavo con une salsa fatta di panna, cipolla trittata, sale e pepe (provate, è buonissimo). Ormai, devo... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2005

Risotto ai funghi

Il fine settimana, a pranzo, mangiamo sempre la pasta! Mi è abbastanza difficile contornare questa tradizione, ho gà fortemente cambiato le abitudine alimentari di Massimiliano, gli devo però lasciare alcuni punti di riferimento:-)La pasta, mi piace, ovviamente. Ma dopo un pò, mi stanca! Lo so, per voi, sembrerà strano. E' sicuramente una questione di abitudine ma prima di venire in Italia, la pasta era un piatto come gli altri, che mangiavo una volta ogni tanto, diciamo 2 o 3 volte al mese. E mi andava benissimo cosi! Adesso, ne... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2005

Un pò di piccante nel paese delle piadine

Per la prima volta dall'apertura del blog, sto per parlare da una delle mie ricette: Le piadine al manzo piccante. Nel blog francese, prendevo un pò di tempo per spiegare cosa sono le piadine. Infatti, non sono molto famosa all'estero (almeno in Francia) e sono quasi impossibili da trovare. Io stessa, prima di venire a vivere in Italia, non le conoscevo. Le ho scoperto per la prima volta quando siamo andati a Bologna, a trovare il fratello di Massimiliano. Da quello che ho capito, viene sopratutto condito con dei... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2005

Cioccolatini... con quello che avevo a disposizione

Ci sono giorni cosi, in cui ho voglia di provarmi che anche se tutti gli elementi sono contro di me, posso raggiungere il mio obiettivo... E domenica scorsa, era uno di questi giorni! Sono già alcuni giorni che sento tutti parlare dei cioccolatini di Pasqua. Ci sono quelli che cercano dove comprare delle tonellate di cioccolato, quelli che cercano gli stampi adattati e gli altri, che rispondono gentilmente a tutte queste domande, perchè hanno già preparato i loro 200 cioccolatini di Pasqua... e beh tutto questo mi ha dato... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]