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19 avril 2005

CONIGLIO IN SALSA DI SENAPE

2005_04_11_lapinresultat1

Il coniglio è una carne che cucino raramente. Conosco pocchissime ricette che lo utilizzano e non sono molto fiduciosa quando devo affrontare questi animali in cucina...
Fino ad adesso, mi sembrava che Massimiliano non era un grande fan del coniglio.
Malgrado questo, venerdi scorso, ho deciso di tentare l'esperienza, e ho comprato un coniglio intero al supermercato.

Ho cercato una ricetta di coniglio piuttosto facile, e ho scelto una ricetta del sito Marmiton: Coniglio alla senape... Ho un ricordo eccellente dei conigli alla senape di mia madre. Se non mi ricordo male, li faceva al forno. Nella ricetta scelta, bisogna invece utilizzare una pentola, ma non importa...


CONIGLIO ALLA SENAPE (MOUTARDE)

Ingrédients:

  • 1 coniglio
  • 1/2l di vino bianco
  • 1 pò di senape (forte)
  • 20cl di panna
  • olio di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • alloro e timo
  • prezzemolo, sale e pepe
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 carotta

Preparazione:

1) Tagliare il coniglio, e ricoprire i pezzi con la senape. Fare dorare questi pezzi in un pò di olio di oliva. Riservare.

2005_04_11_lapinmoutarde2005_04_11_lapinaprescuisson
Prima...                                     Dopo...

2) Portare ad ebollizione il vino bianco, l'aglio trittato, l'alloro, il timo, la carotta tagliata a pezzetini e un pizzico di sale.

2005_04_11_lapinvinblanc

3) Aggiungere un pò di olio nella pentola in cui avete fatto cuocere il coniglio. Farci dorarela cipolla.

4) Aggiungere il coniglio alla cipolla, versare il vino bianco caldo. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora.

2005_04_11_lapincuisson
Photo presa all'inizio della cottura

5) In una tazza, mischiare la panna, il prezzemolo trittato e un cucchiaio di senape.

2005_04_11_lapincreme

6) A fine cottura, togliere i pezzi di coniglio. Incorpare la panna/senape al liquido di cottura. Fare cuocere per 1 minuto (senza fare bollire) e coprire i pezzi di coniglio con questa salsa.

2005_04_11_lapinsauce


Risultato

2005_04_11_lapinresultat21

Eccellente! Avevo aggiunto un pò di senape perchè volevo un sapore deciso! Ed effettivamente, si sentiva molto bene la senape.
A proposito, visto che questa ricetta si basa sopratutto sulla senape, è indispensabile comprarne una buona, molto forte. Vi consiglio di comprare della senape francese: "Moutarde de Dijon", si trova tranquillamente al supermercato.
Il coniglio è tenero e la salsa buonissima. L'ho servito con del riso, è un'associazione perfetta
Sono davvero stata piacevolmente sopresa da questa ricetta, ve la consiglio vivamente.

Conclusione

Ai fornelli! Vale la pena! E sembra che Massimiliano abbia apprezzato questo piatto, il che significa che il coniglio non sarà escluso della nostra cucina...

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