19 avril 2005

MUFFINS SALATI PANCETTA/NOCCIOLE

Come ve lo avevo annunciato alla fine dell'articolo sui muffins pere/gocce di cioccolato, ho deciso di provare una ricetta di muffins salati. E i primi che proverò saranno quelli di Nadine (marmiton): Muffins pancetta/nocciole. L'associazione pancetta/nocciola è tutta nuova per me, ma i 2 ingredienti mi piacciono separatamente e i commenti della ricetta sono molto buoni... Ecco un riassunto della ricetta: MUFFINS PANCETTA/NOCCIOLE Ingredienti: Composto secco: 225g di farina 2 cucchiani di bicarbonato... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 avril 2005

PANE DI PATATE

Ogni settimana, da 2 mesi, preparo il mio pane il WE e ci dura tutta la settimana. La ricetta che utilizzo è sempre la stessa. Si tratta di quella che vi ho presentato su questo blog, all'inizio. Ho provato alcune modifiche, aggiunto dei semi di sesamo, provato diverse farine...Ma lo scorso WE, ho avuto voglia di un cambiamento più grande, e mi sono ricordata una ricetta che mi era sembrata interessante: Una pane di patate.Ho già sentito dire che l'aggiunto di patate all'impasto delle pizza (oppure l'utilizzo dell'acqua in cui... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2005

La Carbonara di Massimiliano...

Per una volta sto per presentare una ricetta che non ho realizzata io... ma Massimiliano. Sono arrivata in Italia con, nella testa, alcune imaggini culinarie, come la pizza, gli spaghetti alla bolognese oppure alla carbonara... Sono infatti i piatti italiani più famosi in Francia. La parola carbonara evocava per me delle serata studentesse, durante le quali preparavamo delle tonnellate di pasta (la pasta è molto cucinata dagli studenti, per il suo prezzo ragionevole, e la sua facilità di preparazione)... Ma la Carbonara che... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 avril 2005

CONIGLIO IN SALSA DI SENAPE

Il coniglio è una carne che cucino raramente. Conosco pocchissime ricette che lo utilizzano e non sono molto fiduciosa quando devo affrontare questi animali in cucina... Fino ad adesso, mi sembrava che Massimiliano non era un grande fan del coniglio. Malgrado questo, venerdi scorso, ho deciso di tentare l'esperienza, e ho comprato un coniglio intero al supermercato. Ho cercato una ricetta di coniglio piuttosto facile, e ho scelto una ricetta del sito Marmiton: Coniglio alla senape... Ho un ricordo eccellente dei conigli alla... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2005

BURRITOS

Alcune di voi (sul blog in francese), quando vi ho presentato la ricetta delle piadine, mi hanno fatto notare che il risultato era molto simile ai burritos messicani...  La somiglianza era infatti molto forte. E cosi, ho avuto voglia di cucinare dei burritos su un modo simile per poter vedere le differenze, al livello gustativo. Ho comprato delle "crepe" messicane, una salsa piccante classica, e una salsa "crema acida e erba cipollina". E mercoledi sera, ho preparato un piatto di "tipo... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]