22 avril 2005

Budino al cioccolato...

Questa settimana, ho deciso di provare una ricetta trovata su un libro italiano di cucina: Il budino al cioccolato. Non so se la mia idea è corretta ma mi aspetto un risultato simile ad una "flan". Sogno di trovare una ricetta perfetta di "flan al cioccolato", con una vera testura di flan (e dunque non cremoso), un gusto mlto leggero di uova e invece un gusto forte di cioccolato fondente. Fino ad adesso, le mie prove non mi hanno portato al successo. Ottengo sempre o delle creme, o dei flans ma che tremano... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2005

ZUPPA VELLUTATA AI FUNGHI

Dopo 2 parentesi estive, ritorno per un po' in inverno. Se vi chiedete perchè, guardate il meteo di Roma, questi ultimi giorni... :-( Quest'inverno, ho preparato tantissime zuppe, le mangiavamo durante la settimana, la sera. Le adoro, ma in più, è molto comodo, richiede solitamente pocchissimo tempo, e permette di mangiare delle verdure... La mia zuppa preferita, per adesso, è la Zuppa Vellutata Ai Funghi, di Anne... Semplice ma cosi buona!!! Potete trovare la ricetta originale sul sito di Marmiton: qua. Vi do cmq... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 avril 2005

CROSTATA MELANZANE/POMODORO/PARMIGIANO

In seguito al "gratin provençal", aveva ancora alcune melanzane nel frigorifero... E quindi, ho deciso di rimanere nell'ambiente "verdure di estate", ma questa volta cucinate in versione "crostata". Ho trovato su Marmiton una ricetta molto interessante perchè utilizza melanzane, pomodori e parmigiano. QWuesti sono gli ingredienti delle "melanzane alla parmigiana" e li adoro. Su una crostata, dovrebbe essere buonissimo. La ricetta originale si trova qua (francese). CROSTATA... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2005

Ci sono riuscita!!

Da oggi, i 2 blogs (francese e italiano) conteranno gli stessi messaggi. Fino ad ora, ho aggiunto il più velocemente al blog italiano, tutti gli articoli già scritti durante gli ultimi mesi sul blog francese. Ma ormai, il blog italiano è aggornato e posso finalmente rilassarmi un po'! A presto per dei nuovi articoli. Marie P.S: Per informazione, l'indirizzo del blog francese è: http://avisauxgourmands.canalblog.com
Posté par marie5210 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2005

Verdure gratinate al forno (Gratin de légumes)

La bella stagione si avvicina e si trovano sempre di più delle "verdure d'estate", a dei prezzi un pò più ragionevoli. Ho dunque deciso di cucinare un "gratin". I "gratin" sono molto utilizzati in Francia, si possono fare con tutti i tipi di verdure. Il principio è il seguente: Si mettono in un piatto diversi tipi di verdure, a volte una bechamel o un po' di "uova+panna", si ricopre di formaggio gratuggiato e si fa cuocere al forno per un oretta. Questo è un modo straordinario per far... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2005

Cookies us

Per la prima volta da tanti anni, ho deciso di preparare dei cookies. Le mie esperienze precedenti non hanno avuto molto successo. Ottenevo sempre un'impasto troppo liquido, che si estendeva troppo alla cottura. Ottenevo dunque un immenso cookie unico, su tutta la grandezza della teglia da forno. Questo cookie gigante era ben troppo sottile, e croccante. Il gusto non era male ma non aveva niente a vedere con dei veri cookies. A causa di queste brutte esperienze, avevo abbandonnato le mie prove...Oggi, ho deciso di provare di... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 avril 2005

MUFFINS SALATI PANCETTA/NOCCIOLE

Come ve lo avevo annunciato alla fine dell'articolo sui muffins pere/gocce di cioccolato, ho deciso di provare una ricetta di muffins salati. E i primi che proverò saranno quelli di Nadine (marmiton): Muffins pancetta/nocciole. L'associazione pancetta/nocciola è tutta nuova per me, ma i 2 ingredienti mi piacciono separatamente e i commenti della ricetta sono molto buoni... Ecco un riassunto della ricetta: MUFFINS PANCETTA/NOCCIOLE Ingredienti: Composto secco: 225g di farina 2 cucchiani di bicarbonato... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2005

PANE DI PATATE

Ogni settimana, da 2 mesi, preparo il mio pane il WE e ci dura tutta la settimana. La ricetta che utilizzo è sempre la stessa. Si tratta di quella che vi ho presentato su questo blog, all'inizio. Ho provato alcune modifiche, aggiunto dei semi di sesamo, provato diverse farine...Ma lo scorso WE, ho avuto voglia di un cambiamento più grande, e mi sono ricordata una ricetta che mi era sembrata interessante: Una pane di patate.Ho già sentito dire che l'aggiunto di patate all'impasto delle pizza (oppure l'utilizzo dell'acqua in cui... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2005

La Carbonara di Massimiliano...

Per una volta sto per presentare una ricetta che non ho realizzata io... ma Massimiliano. Sono arrivata in Italia con, nella testa, alcune imaggini culinarie, come la pizza, gli spaghetti alla bolognese oppure alla carbonara... Sono infatti i piatti italiani più famosi in Francia. La parola carbonara evocava per me delle serata studentesse, durante le quali preparavamo delle tonnellate di pasta (la pasta è molto cucinata dagli studenti, per il suo prezzo ragionevole, e la sua facilità di preparazione)... Ma la Carbonara che... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 avril 2005

CONIGLIO IN SALSA DI SENAPE

Il coniglio è una carne che cucino raramente. Conosco pocchissime ricette che lo utilizzano e non sono molto fiduciosa quando devo affrontare questi animali in cucina... Fino ad adesso, mi sembrava che Massimiliano non era un grande fan del coniglio. Malgrado questo, venerdi scorso, ho deciso di tentare l'esperienza, e ho comprato un coniglio intero al supermercato. Ho cercato una ricetta di coniglio piuttosto facile, e ho scelto una ricetta del sito Marmiton: Coniglio alla senape... Ho un ricordo eccellente dei conigli alla... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]