18 mai 2005

Pane e Poolish

  Oggi, vorrei presentarvi un modo un po' diverso di fare del pane. L'ho scoperto grazie a delle ricerche su Internet, ed è un appassionata di pane del forum Marmiton (Micheline) che mi ha convinto a provarlo. Questa tecnica richiede un po' più di tempo, ma migliora notevolmente la qualità del pane. I diversi metodi per fare del pane Esistono 3 metodi principali per fare del pane: Lievito: Si tratta del metodo classico. Si utilizza direttamente il lievito, di solito 10g di lievito fresco per 500g di... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 14:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 mai 2005

Pasta alla cipolla rossa e alla ricotta

Ecco di nuovo una ricetta presa dal libro di cucina italiana che vi ho già presentato e che contiene delle ricette italiane ordinate a seconda delle stagioni. Questa volta, si tratta di una ricetta di pasta alla cipolla rossa, alla pancetta, e alla ricotta. Ho provato la ricetta questo WE. Questa prova fa parte del mio obiettivo di trovare sempre più ricette di pasta, per poter cambiare molto spesso. Ecco la ricetta: PASTA ALLA CIPOLLA ROSSA E ALLA RICOTTA Ingredienti: 240g di pasta (penne ad esempio) ... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]