27 mai 2005

Patatine fritte (Belgio)

Da alcuni mesi, abbiamo una friggitrice elettrica... e la utilizziamo abbastanza spesso. Abbiamo provato le olive all'ascolana, le mozzarelline panate, i falafels... Ma la cosa che preferiamo, sono le patatine fritte. Un classico! Ma non c'è niente di meglio!!! Non per niente in Francia, si chiamano "frites", letteralmente (fritte), non c'è bisogno di precisare cosa è fritto, si sa!!:-) Fino ad adesso, non le avevo mai cucinate da me. Mia madre non ha nessuna friggitrice elettrica e quindi, prepara le... [Lire la suite]
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25 mai 2005

Non vi preoccupate...

Alcune di voi si sono un po' preoccupate a causa del mio recente silenzo. Ma non c'è nessuna ragione di preoccuparsi, questo silenzio è spiegato da un piccolo viaggio che ho fatto in Francia, per l'addio al celibato di un'amica. Durante questa settimana, mi sono quindi allontanata dalla mia cucina, e mi sono fatta coccolare dalla mamma, assaggiando tutti i piatti tipici della mia regione. Nelle prossime settimane, ci saranno altri silenzi, sempre dovuti a delle piccole vacanze. Mi tocca ritornare in Francia, stavolta per il... [Lire la suite]
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18 mai 2005

Pane e Poolish

  Oggi, vorrei presentarvi un modo un po' diverso di fare del pane. L'ho scoperto grazie a delle ricerche su Internet, ed è un appassionata di pane del forum Marmiton (Micheline) che mi ha convinto a provarlo. Questa tecnica richiede un po' più di tempo, ma migliora notevolmente la qualità del pane. I diversi metodi per fare del pane Esistono 3 metodi principali per fare del pane: Lievito: Si tratta del metodo classico. Si utilizza direttamente il lievito, di solito 10g di lievito fresco per 500g di... [Lire la suite]
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18 mai 2005

Pasta alla cipolla rossa e alla ricotta

Ecco di nuovo una ricetta presa dal libro di cucina italiana che vi ho già presentato e che contiene delle ricette italiane ordinate a seconda delle stagioni. Questa volta, si tratta di una ricetta di pasta alla cipolla rossa, alla pancetta, e alla ricotta. Ho provato la ricetta questo WE. Questa prova fa parte del mio obiettivo di trovare sempre più ricette di pasta, per poter cambiare molto spesso. Ecco la ricetta: PASTA ALLA CIPOLLA ROSSA E ALLA RICOTTA Ingredienti: 240g di pasta (penne ad esempio) ... [Lire la suite]
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16 mai 2005

Pollo in salsa agrodolce (Cucina cinese)

Uno dei piatti preferiti di Massimiliano è il pollo in salsa agrodolce. Ne cucino molto raramente perchè richiede tantissimo tempo e poi non mi piace tanto friggere il pollo. Però, ogni tanto, mi decido a fargli piacere come guardacaso questo WE! Fino ad adesso, improvvisavo senza seguire una vera ricetta, in particolare per la pastella in cui bisogna mettere il pollo. Il risultato era buono ma un po' diverso dalla ricetta originale asiatica. Questa volta, invece, mi sono ispirata ad una ricetta trovata sul mio libro di... [Lire la suite]
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12 mai 2005

Carciofi ripieni

Fino ad adesso conoscevo solo 3 modi di cucinare i carciofi: Semplicemente cotti in acqua bollente, e conditi con una "vinaigrette", cioè olio, aceto, sale, pepe e moutarde Cotti sul barbecue, con un filo di olio di oliva e del sale Alla giudia, cioè fritti! Questi 3 modi di preparazione sono molto semplici. Li apprezzo molto ma avevo voglia, questo WE, di preparare i miei carciofi seguendo una ricetta un po' più elaborata. Ho quindi avuto l'idea di fare dei carciofi ripieni con carne. Ho cercato una... [Lire la suite]
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10 mai 2005

Gnocchi di riso (Cucina cinese)

Conoscerete sicuramente questo piatto cinese, che si trova in tutti i ristoranti cinesi italiani. Sapete, però, che non lo conoscevo prima di venire a vivere in Italia. In effetti, non si trova nei ristoranti cinesi francesi. Sinceramente, non ho ancora capito perchè si chiamano "gnocchi di riso", non mi sembrano affatto simili a degli gnocchi... Il nome inglese scritto sulle buste di gnocchi è "rice cake". Anche questo nome non mi sembra giustificato. Che c'entra il "cake"? Gli gnocchi di... [Lire la suite]
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09 mai 2005

Manzo alla piastra (Cucina cinese)

Oggi, vi vorrei presentare una delle nostre invenzioni; Manzo al sedano e alle cipolle fresche, alla cinese. La piccola storia Siamo degli amanti della cucina asiatica, e andiamo molto spesso al ristorante cinese, quasi una volta a settimana. Mi sono resa conto molto rapidamente che i ristoranti cinesi italiani propongono dei piatti diversi da quelli francesi. Questo fatto è dovuto ad un fenomeno molto classico, quello di adattare la cucina del proprio paese a quella del paese in cui si apre un ristorante. Si... [Lire la suite]
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05 mai 2005

Bricks al tonno e alle patate

Bricks Per cominciare, forse è meglio spiegare cos'è un foglio di brick. Si tratta di pasta sfoglia leggerissima utilizzata nella cucina araba e nordafricana. Viene utilizzata sia per le ricette salate (viene farcita con carne, verdure, tonno ecc...), che per le ricette dolce. Fare questa pasta in casa è quasi impossibile, la ricetta è MOLTO complicata e si comprano dunque i fogli di bricks già pronti (si trovano ad esempio da Castroni). Alcune settimane fa, Nawal, una ragazza che scrive un blog di cucina in francese... [Lire la suite]
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04 mai 2005

Pizza bis

Vi ho già presentato le pizze che cuciniamo solitamente... Questa volta, sto per parlare di nuovo di pizze ma per presentare 2 cambiamento: il condimento la ricetta della pasta della pizza Il condimento Da quando abbiamo comprato il forno speciale pizza, facciamo delle pizze ogni WE, quando siamo a Roma. Il fatto di mangiarne cosi spesso mi ha dato voglia di cambiare il condimento. Non sarà un impresa facile, adoro il condimento attuale e il nuovo dovrà dunque essere all'altezza!! Questa volta, ho scelto un condimento... [Lire la suite]
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