03 août 2005

Nuggets di pollo e insalata di rucola con pinoli e parmigiano

Recentemente, guardando le novità del sito Marmiton, ho trovato una ricetta di nuggets di pollo che sembrava eccellente. E sopratutto molto facile da fare. Cosi, ho deciso di preparare qiesti nuggets e, per che il contorno sia leggero, ho preparato accanto un insalata a base di rucola, pinoli e parmigiano. Prima di darvi la ricetta in dettaglio, vi vorrei presentare i miei pinoli corsi:  Devo confessare che ne sono molto fiera! Durante le nostre ferie in Corsica, mentre stavamo sulla spiaggia di San Ciprianu,... [Lire la suite]
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14 juillet 2005

Cordon Bleu

Di ritorno dalle ferie, ho deciso di rimettermi seriamente alla cucina, e piuttosto che di bruciare le tappe provando dei piatti troppo complessi, ho deciso di concentrarmi su alcuni classici. Come primo piatto per ricominciare ho quindi scelto un grande classico della cucina francese: Il Cordon Bleu. Non mi piacciono molto i Cordon Bleu che si trovano nei supermercati. Li trovo troppo grassi e la carne ha spesso una consistenza di "plastica"! Ma ho un ricordo lontano di un cordon bleu fatto in casa che avevo... [Lire la suite]
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19 avril 2005

CONIGLIO IN SALSA DI SENAPE

Il coniglio è una carne che cucino raramente. Conosco pocchissime ricette che lo utilizzano e non sono molto fiduciosa quando devo affrontare questi animali in cucina... Fino ad adesso, mi sembrava che Massimiliano non era un grande fan del coniglio. Malgrado questo, venerdi scorso, ho deciso di tentare l'esperienza, e ho comprato un coniglio intero al supermercato. Ho cercato una ricetta di coniglio piuttosto facile, e ho scelto una ricetta del sito Marmiton: Coniglio alla senape... Ho un ricordo eccellente dei conigli alla... [Lire la suite]
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18 avril 2005

Petto di anatra al pepe verde

Ogni volta che torno in Francia, compro una marea di prodotti francesi e li porto in Italia. Ovviamente, compro quelli che mi mancano di più, che si trovano difficilmente in Italia oppure che costano una fortuna a causa della loro origine francese...Tra questi prodotti, c'è il " Magret de canard", che sarebbe il petto di anatra. Vengo dal sud ovest della Francia, e in questa regione, si utilizza tantissimo l'anatra. E' da queste parte che si fa il "Foie gras", e che si trovano tutti i prodotti francesi a base... [Lire la suite]
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