25 juillet 2005

Pollo laccato alla salsa Hoisin

Da diversi mesi, il mio frigorifero è pieno di salse asiatiche che ho comprato con la ferma intenzione di utilizzarle regolarmente, ma che, in realtà, non ho neanche aperte. Recentemente, abbiamo deciso di non comprare più niente senza aver prima finito la maggior parte delle nostre riserve. Quindi, questa volta, invece di cercare una ricetta che mi inspirava e poi di comprare  gli ingredienti necessari, ho proceduto al contrario: Ho dovuto trovare una ricetta a base di 2 salse asiatiche: la salsa hoisin, e la salsa ai... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 mai 2005

Pollo in salsa agrodolce (Cucina cinese)

Uno dei piatti preferiti di Massimiliano è il pollo in salsa agrodolce. Ne cucino molto raramente perchè richiede tantissimo tempo e poi non mi piace tanto friggere il pollo. Però, ogni tanto, mi decido a fargli piacere come guardacaso questo WE! Fino ad adesso, improvvisavo senza seguire una vera ricetta, in particolare per la pastella in cui bisogna mettere il pollo. Il risultato era buono ma un po' diverso dalla ricetta originale asiatica. Questa volta, invece, mi sono ispirata ad una ricetta trovata sul mio libro di... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 15:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 mai 2005

Gnocchi di riso (Cucina cinese)

Conoscerete sicuramente questo piatto cinese, che si trova in tutti i ristoranti cinesi italiani. Sapete, però, che non lo conoscevo prima di venire a vivere in Italia. In effetti, non si trova nei ristoranti cinesi francesi. Sinceramente, non ho ancora capito perchè si chiamano "gnocchi di riso", non mi sembrano affatto simili a degli gnocchi... Il nome inglese scritto sulle buste di gnocchi è "rice cake". Anche questo nome non mi sembra giustificato. Che c'entra il "cake"? Gli gnocchi di... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2005

Manzo alla piastra (Cucina cinese)

Oggi, vi vorrei presentare una delle nostre invenzioni; Manzo al sedano e alle cipolle fresche, alla cinese. La piccola storia Siamo degli amanti della cucina asiatica, e andiamo molto spesso al ristorante cinese, quasi una volta a settimana. Mi sono resa conto molto rapidamente che i ristoranti cinesi italiani propongono dei piatti diversi da quelli francesi. Questo fatto è dovuto ad un fenomeno molto classico, quello di adattare la cucina del proprio paese a quella del paese in cui si apre un ristorante. Si... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2005

BURRITOS

Alcune di voi (sul blog in francese), quando vi ho presentato la ricetta delle piadine, mi hanno fatto notare che il risultato era molto simile ai burritos messicani...  La somiglianza era infatti molto forte. E cosi, ho avuto voglia di cucinare dei burritos su un modo simile per poter vedere le differenze, al livello gustativo. Ho comprato delle "crepe" messicane, una salsa piccante classica, e una salsa "crema acida e erba cipollina". E mercoledi sera, ho preparato un piatto di "tipo... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2005

Pollo ai porri e ai semi di sesamo

Qualche mese fa, ho comprato un wok, e ho deciso di dedicarmi seriamente alla cucina asiatica. Ho cominciato cucinando alcune ricette del sito Marmiton, ho provato alcune improvvisazioni facili... Poi, ho avuto voglia di consigli pratici sulla cottura al wok, per poterne esplorare tutte le possibilità. E cosi, ho comprato un libro sulla cucina al wok. Questo libro è fatto particolarmente bene. Contiene un introduzione dettagliata sui diversi tipi di wok, e sul loro modo di uso; sugli ingredienti tipici della cucina... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2005

Cheese Naan

Per accompagnare gli spiedini di pollo allo yogurt, piuttosto che cucinare del riso, ho deciso di cucinare dei cheese naan. Sapete... il pane indiano al formaggio...E ancora una volta, ho trovato la ricetta sul sito Marmiton: Cheese Naan. Ovviamente, i miei cheese naan sono un pò diversi da quelli serviti nei ristoranti indiani, li adoro tanto che sono pronta a tutto per mangiarne... Ecco dunque a grandi linee la ricetta: CHEESE NAAN Ingredienti: 300 g di farina 1 yogurt 1 pizzico di sale 1/2 bustina... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 avril 2005

Spiedini di pollo allo yogurt (India)

Sono una grande fan delle spezie, delle ricette etniche e delle marinate di tutti i tipi. Marmiton contiene un infinità di ricette di questo genere, e ne avevo già raccolte alcune da un bel pò di tempo. Questo WE, ho deciso di testare gli spiedini di pollo allo yogurt (India). Ecco a grandi linee la ricetta: SPIEDINI DI POLLO ALLO YOGURT (INDIA) Ingredienti: 500 g di petto di pollo 1 mazzetto di cipolline 2 yogurt 1/2 limone 1 cucchiaino di curcuma 1 pizzico di peperoncino 1/2 cucchiaino di... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]