10 mai 2005

Gnocchi di riso (Cucina cinese)

Conoscerete sicuramente questo piatto cinese, che si trova in tutti i ristoranti cinesi italiani. Sapete, però, che non lo conoscevo prima di venire a vivere in Italia. In effetti, non si trova nei ristoranti cinesi francesi. Sinceramente, non ho ancora capito perchè si chiamano "gnocchi di riso", non mi sembrano affatto simili a degli gnocchi... Il nome inglese scritto sulle buste di gnocchi è "rice cake". Anche questo nome non mi sembra giustificato. Che c'entra il "cake"? Gli gnocchi di... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2005

Manzo alla piastra (Cucina cinese)

Oggi, vi vorrei presentare una delle nostre invenzioni; Manzo al sedano e alle cipolle fresche, alla cinese. La piccola storia Siamo degli amanti della cucina asiatica, e andiamo molto spesso al ristorante cinese, quasi una volta a settimana. Mi sono resa conto molto rapidamente che i ristoranti cinesi italiani propongono dei piatti diversi da quelli francesi. Questo fatto è dovuto ad un fenomeno molto classico, quello di adattare la cucina del proprio paese a quella del paese in cui si apre un ristorante. Si... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2005

Bricks al tonno e alle patate

Bricks Per cominciare, forse è meglio spiegare cos'è un foglio di brick. Si tratta di pasta sfoglia leggerissima utilizzata nella cucina araba e nordafricana. Viene utilizzata sia per le ricette salate (viene farcita con carne, verdure, tonno ecc...), che per le ricette dolce. Fare questa pasta in casa è quasi impossibile, la ricetta è MOLTO complicata e si comprano dunque i fogli di bricks già pronti (si trovano ad esempio da Castroni). Alcune settimane fa, Nawal, una ragazza che scrive un blog di cucina in francese... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 14:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
04 mai 2005

Pizza bis

Vi ho già presentato le pizze che cuciniamo solitamente... Questa volta, sto per parlare di nuovo di pizze ma per presentare 2 cambiamento: il condimento la ricetta della pasta della pizza Il condimento Da quando abbiamo comprato il forno speciale pizza, facciamo delle pizze ogni WE, quando siamo a Roma. Il fatto di mangiarne cosi spesso mi ha dato voglia di cambiare il condimento. Non sarà un impresa facile, adoro il condimento attuale e il nuovo dovrà dunque essere all'altezza!! Questa volta, ho scelto un condimento... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mai 2005

Tagliatelle con piselli, pancetta e panna

Eccomi qua di nuovo dopo un assenza di più di una settimana. Non ho avuto l'occasionbe di scrivere durante questa piccola pausa perchè ho cucinato dei piatti già mostrati sul blog, dei "classici". Da questo fine settimana, ho ritrovato le mie vecchie abitudine, e ho deciso di provare delle nuove ricette, tra cui una di ricetta di tagliatelle. Ho cercato l'ispirazione in un libro di cucina italiana che avevo comprato in francia, prima di venire in Italia, e che non utilizzavo più da un po' di tempo. Si tratta del... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2005

Budino al cioccolato...

Questa settimana, ho deciso di provare una ricetta trovata su un libro italiano di cucina: Il budino al cioccolato. Non so se la mia idea è corretta ma mi aspetto un risultato simile ad una "flan". Sogno di trovare una ricetta perfetta di "flan al cioccolato", con una vera testura di flan (e dunque non cremoso), un gusto mlto leggero di uova e invece un gusto forte di cioccolato fondente. Fino ad adesso, le mie prove non mi hanno portato al successo. Ottengo sempre o delle creme, o dei flans ma che tremano... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2005

ZUPPA VELLUTATA AI FUNGHI

Dopo 2 parentesi estive, ritorno per un po' in inverno. Se vi chiedete perchè, guardate il meteo di Roma, questi ultimi giorni... :-( Quest'inverno, ho preparato tantissime zuppe, le mangiavamo durante la settimana, la sera. Le adoro, ma in più, è molto comodo, richiede solitamente pocchissimo tempo, e permette di mangiare delle verdure... La mia zuppa preferita, per adesso, è la Zuppa Vellutata Ai Funghi, di Anne... Semplice ma cosi buona!!! Potete trovare la ricetta originale sul sito di Marmiton: qua. Vi do cmq... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 avril 2005

CROSTATA MELANZANE/POMODORO/PARMIGIANO

In seguito al "gratin provençal", aveva ancora alcune melanzane nel frigorifero... E quindi, ho deciso di rimanere nell'ambiente "verdure di estate", ma questa volta cucinate in versione "crostata". Ho trovato su Marmiton una ricetta molto interessante perchè utilizza melanzane, pomodori e parmigiano. QWuesti sono gli ingredienti delle "melanzane alla parmigiana" e li adoro. Su una crostata, dovrebbe essere buonissimo. La ricetta originale si trova qua (francese). CROSTATA... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2005

Ci sono riuscita!!

Da oggi, i 2 blogs (francese e italiano) conteranno gli stessi messaggi. Fino ad ora, ho aggiunto il più velocemente al blog italiano, tutti gli articoli già scritti durante gli ultimi mesi sul blog francese. Ma ormai, il blog italiano è aggornato e posso finalmente rilassarmi un po'! A presto per dei nuovi articoli. Marie P.S: Per informazione, l'indirizzo del blog francese è: http://avisauxgourmands.canalblog.com
Posté par marie5210 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2005

Verdure gratinate al forno (Gratin de légumes)

La bella stagione si avvicina e si trovano sempre di più delle "verdure d'estate", a dei prezzi un pò più ragionevoli. Ho dunque deciso di cucinare un "gratin". I "gratin" sono molto utilizzati in Francia, si possono fare con tutti i tipi di verdure. Il principio è il seguente: Si mettono in un piatto diversi tipi di verdure, a volte una bechamel o un po' di "uova+panna", si ricopre di formaggio gratuggiato e si fa cuocere al forno per un oretta. Questo è un modo straordinario per far... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]