18 avril 2005

Petto di anatra al pepe verde

Ogni volta che torno in Francia, compro una marea di prodotti francesi e li porto in Italia. Ovviamente, compro quelli che mi mancano di più, che si trovano difficilmente in Italia oppure che costano una fortuna a causa della loro origine francese...Tra questi prodotti, c'è il " Magret de canard", che sarebbe il petto di anatra. Vengo dal sud ovest della Francia, e in questa regione, si utilizza tantissimo l'anatra. E' da queste parte che si fa il "Foie gras", e che si trovano tutti i prodotti francesi a base... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 avril 2005

Orecchiette alle cime di rapa

Oggi, vi vorrei parlare di un piatto che ho scoperto in Italia, grazie a Massimiliano. Si tratta delle Orecchiette alle cime di rapa. Nel blog francese, prendevo un pò di tempo per spiegare cosa sono le Orecchiette e le Cime di rapa. Vi risparmierò queste spiegazioni. Dovete solo sapere che si trova difficilmente questo tipo di pasta in Francia, e che la traduzione delle cime di rapa è un pò imprecisa. Non si capisce bene se si tratta di "foglie di broccoli" oppure "foglie di rapa"... Se qualcuno mi sa spiegare... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2005

Barbecue all'italiana

Durante questo WE di Pasqua, non abbiamo rispettato la tradizione... Siamo andati al mare, sull'Adriatico e avevamo una sola voglia: barbecue, barbecue, barbecue... Quindi, ne abbiamo fatti diversi, con delle carne diverse, ma con sempre lo stesso contorno: Le Bruschette. Da quando sono in Italia, mi è impossibile fare un barbecue senza bruschette... Prima, mi accontentavo di fare cuocere delle patate nel barbecue e le accompagnavo con une salsa fatta di panna, cipolla trittata, sale e pepe (provate, è buonissimo). Ormai, devo... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2005

Risotto ai funghi

Il fine settimana, a pranzo, mangiamo sempre la pasta! Mi è abbastanza difficile contornare questa tradizione, ho gà fortemente cambiato le abitudine alimentari di Massimiliano, gli devo però lasciare alcuni punti di riferimento:-)La pasta, mi piace, ovviamente. Ma dopo un pò, mi stanca! Lo so, per voi, sembrerà strano. E' sicuramente una questione di abitudine ma prima di venire in Italia, la pasta era un piatto come gli altri, che mangiavo una volta ogni tanto, diciamo 2 o 3 volte al mese. E mi andava benissimo cosi! Adesso, ne... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2005

Un pò di piccante nel paese delle piadine

Per la prima volta dall'apertura del blog, sto per parlare da una delle mie ricette: Le piadine al manzo piccante. Nel blog francese, prendevo un pò di tempo per spiegare cosa sono le piadine. Infatti, non sono molto famosa all'estero (almeno in Francia) e sono quasi impossibili da trovare. Io stessa, prima di venire a vivere in Italia, non le conoscevo. Le ho scoperto per la prima volta quando siamo andati a Bologna, a trovare il fratello di Massimiliano. Da quello che ho capito, viene sopratutto condito con dei... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2005

Cioccolatini... con quello che avevo a disposizione

Ci sono giorni cosi, in cui ho voglia di provarmi che anche se tutti gli elementi sono contro di me, posso raggiungere il mio obiettivo... E domenica scorsa, era uno di questi giorni! Sono già alcuni giorni che sento tutti parlare dei cioccolatini di Pasqua. Ci sono quelli che cercano dove comprare delle tonellate di cioccolato, quelli che cercano gli stampi adattati e gli altri, che rispondono gentilmente a tutte queste domande, perchè hanno già preparato i loro 200 cioccolatini di Pasqua... e beh tutto questo mi ha dato... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2005

Pollo ai porri e ai semi di sesamo

Qualche mese fa, ho comprato un wok, e ho deciso di dedicarmi seriamente alla cucina asiatica. Ho cominciato cucinando alcune ricette del sito Marmiton, ho provato alcune improvvisazioni facili... Poi, ho avuto voglia di consigli pratici sulla cottura al wok, per poterne esplorare tutte le possibilità. E cosi, ho comprato un libro sulla cucina al wok. Questo libro è fatto particolarmente bene. Contiene un introduzione dettagliata sui diversi tipi di wok, e sul loro modo di uso; sugli ingredienti tipici della cucina... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2005

I Muffins Pera/Gocce di cioccolato di Nadine

Ancora questa volta, non ho saputo resistere! E' ufficiale... E anche se conto ben più accessori di cucina che la mia cucina ne possa contenere, ne ho comprato uno nuovo. Non era affatto premeditato - per una volta - ma l'occasione era troppo bella. Stavamo facendo la spesa a Bologna, in compagnia del fratello di Massimiliano che eravamo venuti a trovare per il WE, e ho intravisto tutta una fila di strane scatole al reparto cucina. Quando mi sono avvicinata, ho capito che si trattavano di stampi in silicone, rinchiusi in queste... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2005

Zuppa di carotte al cumino

In questo periodo, sorvegliamo un pò le calorie dei nostri pasti... e quindi sono alla ricerca di idee di cene leggere, ma saporite. La sera, mi piace molto il concetto zuppa/vellutato, pane e frutta. Cosi, è possibile mangiare fino ad essere saziati (di solito mangiamo una zuppa in 2 quando in realtà è prevista per 4), senza che la cena sia molto calorica. Ancora questa volta, sono andata a cercare l'ispirazione sul sito Marmiton. Una delle mie ricette preferite è il Vellutato di carotte al cumino (Velouté de carottes au... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2005

La nostra piccola follia

Introduzione Vivendo nel paese della pizza (ricordatevi che sono francese), il nostro consummo di focaccie, calzoni e pizze è molto elevato. Abbiamo provato molte pizzerie, sopratutto napoletane. E la maggior parte ci hanno dato soddisfazione. Ma credetemi, niente vale una pizza fatta in casa!!A casa, si può scegliere lo spessore di pasta che vi piace di più, potete mangiarla con un buon vino senza che nessuno vi prendi per pazzo! (e si, in Francia, la pizza si mangia con il vino. Preferibilmente rosso. Quando ho scoperto che... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]