22 juillet 2005

Piadine

Alcuni mesi fa, vi ho presentato una mia ricetta a base di piadina. Potete trovare l'articolo qua: Piadine al manzo piccante. Vi parlavo, allora, del solo modo di condire le piadine, a non di prepararne la pasta. Ho scoperto le piadine in Italia, perché in Francia, non sono per niente famose, e si trovano molto difficilmente. Da quello che ho capito, sono sopratutto condite con formaggio e salumi, un po' come dei panini. Di solito, però, mi piace cucinarle come dei "burritos" messicani, e condirle con del manzo... [Lire la suite]
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18 mai 2005

Pane e Poolish

  Oggi, vorrei presentarvi un modo un po' diverso di fare del pane. L'ho scoperto grazie a delle ricerche su Internet, ed è un appassionata di pane del forum Marmiton (Micheline) che mi ha convinto a provarlo. Questa tecnica richiede un po' più di tempo, ma migliora notevolmente la qualità del pane. I diversi metodi per fare del pane Esistono 3 metodi principali per fare del pane: Lievito: Si tratta del metodo classico. Si utilizza direttamente il lievito, di solito 10g di lievito fresco per 500g di... [Lire la suite]
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19 avril 2005

PANE DI PATATE

Ogni settimana, da 2 mesi, preparo il mio pane il WE e ci dura tutta la settimana. La ricetta che utilizzo è sempre la stessa. Si tratta di quella che vi ho presentato su questo blog, all'inizio. Ho provato alcune modifiche, aggiunto dei semi di sesamo, provato diverse farine...Ma lo scorso WE, ho avuto voglia di un cambiamento più grande, e mi sono ricordata una ricetta che mi era sembrata interessante: Una pane di patate.Ho già sentito dire che l'aggiunto di patate all'impasto delle pizza (oppure l'utilizzo dell'acqua in cui... [Lire la suite]
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12 avril 2005

Il mio primo pane in cassetta

Questa settimana, ho anche provato a fare del pane in cassetta, per vedere la differenza con i miei soliti pani. Ho seguito la stessa ricetta di prima (vedere articolo precedente), riducendo un po le proporzioni (300g di farina). Ecco una foto dell'impasto prima di crescere: L'impasto, per non so quale ragione, era meno elastico, meno morbido del precedente. Non me ne sono preoccupata e l'ho lasciato riposare al caldo. Dopo 1:30, l'impasto non era ancora cresciuto. E' vero che non l'avevo messo nel micro-onde visto... [Lire la suite]
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07 mars 2005

Il mio primo pane

Dal mese di gennaio, ho iniziato a fare il pane. La data non è fortuita. I miei genitori mi hanno regalato, per Natale, un robot da cucina, che permette, tra altre cose, di impastare la pasta senza sforzi. E' questo robot che mi ha dato la voglia di provare a fare il mio pane. I miei primi pani sono stati una riuscita (per una principiante) e mi hanno dato la voglia di perseverare. E cosi, questi 2 ultimi mesi, ho letto tutti i forum di cucina, ed in particolare quelli dedicati al pane. Molte persone mi hanno aiutata, condividendo... [Lire la suite]
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