27 juillet 2005

Risotto agli asparagi

Vi ho già presentato una ricetta di risotto su questo blog (si trattava di un risotto ai funghi), ecco ne una in più... Di nuovo, ho trovato la ricetta sul sito francese di cucina marmiton.org. E a proposito, ho scoperto che esiste una versione inglese per quelli che sono interessati: http://www.letscookfrench.com/general/home.cfm. Non so se ci sono tutte le ricette del sito francese, ma ce ne sono almeno un po'. Ho deciso di cucinare questo risotto per consumare degli asparagi verdi che avevo nel mio congelatore da troppo... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 16:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 mai 2005

Pasta alla cipolla rossa e alla ricotta

Ecco di nuovo una ricetta presa dal libro di cucina italiana che vi ho già presentato e che contiene delle ricette italiane ordinate a seconda delle stagioni. Questa volta, si tratta di una ricetta di pasta alla cipolla rossa, alla pancetta, e alla ricotta. Ho provato la ricetta questo WE. Questa prova fa parte del mio obiettivo di trovare sempre più ricette di pasta, per poter cambiare molto spesso. Ecco la ricetta: PASTA ALLA CIPOLLA ROSSA E ALLA RICOTTA Ingredienti: 240g di pasta (penne ad esempio) ... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 mai 2005

Tagliatelle con piselli, pancetta e panna

Eccomi qua di nuovo dopo un assenza di più di una settimana. Non ho avuto l'occasionbe di scrivere durante questa piccola pausa perchè ho cucinato dei piatti già mostrati sul blog, dei "classici". Da questo fine settimana, ho ritrovato le mie vecchie abitudine, e ho deciso di provare delle nuove ricette, tra cui una di ricetta di tagliatelle. Ho cercato l'ispirazione in un libro di cucina italiana che avevo comprato in francia, prima di venire in Italia, e che non utilizzavo più da un po' di tempo. Si tratta del... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 avril 2005

La Carbonara di Massimiliano...

Per una volta sto per presentare una ricetta che non ho realizzata io... ma Massimiliano. Sono arrivata in Italia con, nella testa, alcune imaggini culinarie, come la pizza, gli spaghetti alla bolognese oppure alla carbonara... Sono infatti i piatti italiani più famosi in Francia. La parola carbonara evocava per me delle serata studentesse, durante le quali preparavamo delle tonnellate di pasta (la pasta è molto cucinata dagli studenti, per il suo prezzo ragionevole, e la sua facilità di preparazione)... Ma la Carbonara che... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 09:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 avril 2005

Orecchiette alle cime di rapa

Oggi, vi vorrei parlare di un piatto che ho scoperto in Italia, grazie a Massimiliano. Si tratta delle Orecchiette alle cime di rapa. Nel blog francese, prendevo un pò di tempo per spiegare cosa sono le Orecchiette e le Cime di rapa. Vi risparmierò queste spiegazioni. Dovete solo sapere che si trova difficilmente questo tipo di pasta in Francia, e che la traduzione delle cime di rapa è un pò imprecisa. Non si capisce bene se si tratta di "foglie di broccoli" oppure "foglie di rapa"... Se qualcuno mi sa spiegare... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2005

Risotto ai funghi

Il fine settimana, a pranzo, mangiamo sempre la pasta! Mi è abbastanza difficile contornare questa tradizione, ho gà fortemente cambiato le abitudine alimentari di Massimiliano, gli devo però lasciare alcuni punti di riferimento:-)La pasta, mi piace, ovviamente. Ma dopo un pò, mi stanca! Lo so, per voi, sembrerà strano. E' sicuramente una questione di abitudine ma prima di venire in Italia, la pasta era un piatto come gli altri, che mangiavo una volta ogni tanto, diciamo 2 o 3 volte al mese. E mi andava benissimo cosi! Adesso, ne... [Lire la suite]
Posté par marie5210 à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]