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A tutte le buone forchette
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14 juillet 2005

Riso con piselli, pancetta e panna

2005_07_13_rizpois_res

Domenica, poichè eravamo appena tornati dalla Corsica, il nostro frigorifero era completamente vuoto, e la nostra dispensa davvero poco entusiasmante. Cosi, abbiamo dovuto improvvisare con il poco che avevamo a portata di mano, e Massimiliano ha suggerito un piatto a base di riso e piselli. Ecco quindi quello che abbiamo preparato e che in fin dei conti, si è rivelato molto buono.


RISO PISELLI, PANCETTA E PANNA

Ingredienti:

  • Un piccolo barattolo di piselli
  • 100g di pancetta tagliata a cubetti
  • 2 porzioni di riso basmati
  • 1/2 scatola di panna

Preparazione:

1) Far cuocere il riso in acqua salata. Non deve essere troppo secco.

2) Versare un po' di olio di semi in una pentola. Riscaldarla e farci dorare la pancetta per qualche minuto.

3) Quando sarà ben dorata, aggiungere la scatola di piselli (con l'acqua). Lasciar riscaldare a fuoco medio da 5 a 10 minuti, mischiando regolarmente. L'acqua deve evaporare poco a poco. Ma i piselli non devono essere troppo secchi.

4) Abbassare la fiamma e aggiungere un po' di panna - Mischiare per 1 minuto. 

2005_07_13_rispois_cuisson

5) Condite con un po' di pepe. Il sale non è necessario perchè la pancetta è già salata e il riso anch. Servire i piselli al centro del riso.

2005_07_13_rizpois2


Conclusione

Non è per niente un piatto raffinato ma è molto buono. E non richiede nulla di fresco. Bastano 15 minuti per preparare tutto. Mi sembra una buonissima idea per i giorni di pigrizia o i ritorni dalle ferie!


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Commentaires
J
Ottima ricetta!! Complimenti è semplice ma gustosa.<br /> Grazie
A tutte le buone forchette
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