Riso con piselli, pancetta e panna
Domenica, poichè eravamo appena tornati dalla Corsica, il nostro frigorifero era completamente vuoto, e la nostra dispensa davvero poco entusiasmante. Cosi, abbiamo dovuto improvvisare con il poco che avevamo a portata di mano, e Massimiliano ha suggerito un piatto a base di riso e piselli. Ecco quindi quello che abbiamo preparato e che in fin dei conti, si è rivelato molto buono.
RISO PISELLI, PANCETTA E PANNA
Ingredienti:
- Un piccolo barattolo di piselli
- 100g di pancetta tagliata a cubetti
- 2 porzioni di riso basmati
- 1/2 scatola di panna
Preparazione:
1) Far cuocere il riso in acqua salata. Non deve essere troppo secco.
2) Versare un po' di olio di semi in una pentola. Riscaldarla e farci dorare la pancetta per qualche minuto.
3) Quando sarà ben dorata, aggiungere la scatola di piselli (con l'acqua). Lasciar riscaldare a fuoco medio da 5 a 10 minuti, mischiando regolarmente. L'acqua deve evaporare poco a poco. Ma i piselli non devono essere troppo secchi.
4) Abbassare la fiamma e aggiungere un po' di panna - Mischiare per 1 minuto.
5) Condite con un po' di pepe. Il sale non è necessario perchè la pancetta è già salata e il riso anch. Servire i piselli al centro del riso.
Conclusione
Non è per niente un piatto raffinato ma è molto buono. E non richiede nulla di fresco. Bastano 15 minuti per preparare tutto. Mi sembra una buonissima idea per i giorni di pigrizia o i ritorni dalle ferie!