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A tutte le buone forchette
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27 mai 2005

Patatine fritte (Belgio)

Patatine fritte (Belgio)
Da alcuni mesi, abbiamo una friggitrice elettrica... e la utilizziamo abbastanza spesso. Abbiamo provato le olive all'ascolana, le mozzarelline panate, i falafels... Ma la cosa che preferiamo, sono le patatine fritte. Un classico! Ma non c'è niente di...
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25 mai 2005

Non vi preoccupate...

Alcune di voi si sono un po' preoccupate a causa del mio recente silenzo. Ma non c'è nessuna ragione di preoccuparsi, questo silenzio è spiegato da un piccolo viaggio che ho fatto in Francia, per l'addio al celibato di un'amica. Durante questa settimana,...
18 mai 2005

Pane e Poolish

Pane e Poolish
Oggi, vorrei presentarvi un modo un po' diverso di fare del pane. L'ho scoperto grazie a delle ricerche su Internet, ed è un appassionata di pane del forum Marmiton (Micheline) che mi ha convinto a provarlo. Questa tecnica richiede un po' più di tempo,...
18 mai 2005

Pasta alla cipolla rossa e alla ricotta

Pasta alla cipolla rossa e alla ricotta
Ecco di nuovo una ricetta presa dal libro di cucina italiana che vi ho già presentato e che contiene delle ricette italiane ordinate a seconda delle stagioni. Questa volta, si tratta di una ricetta di pasta alla cipolla rossa, alla pancetta, e alla ricotta....
16 mai 2005

Pollo in salsa agrodolce (Cucina cinese)

Pollo in salsa agrodolce (Cucina cinese)
Uno dei piatti preferiti di Massimiliano è il pollo in salsa agrodolce. Ne cucino molto raramente perchè richiede tantissimo tempo e poi non mi piace tanto friggere il pollo. Però, ogni tanto, mi decido a fargli piacere come guardacaso questo WE! Fino...
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12 mai 2005

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni
Fino ad adesso conoscevo solo 3 modi di cucinare i carciofi: Semplicemente cotti in acqua bollente, e conditi con una "vinaigrette", cioè olio, aceto, sale, pepe e moutarde Cotti sul barbecue, con un filo di olio di oliva e del sale Alla giudia, cioè...
10 mai 2005

Gnocchi di riso (Cucina cinese)

Gnocchi di riso (Cucina cinese)
Conoscerete sicuramente questo piatto cinese, che si trova in tutti i ristoranti cinesi italiani. Sapete, però, che non lo conoscevo prima di venire a vivere in Italia. In effetti, non si trova nei ristoranti cinesi francesi. Sinceramente, non ho ancora...
9 mai 2005

Manzo alla piastra (Cucina cinese)

Manzo alla piastra (Cucina cinese)
Oggi, vi vorrei presentare una delle nostre invenzioni; Manzo al sedano e alle cipolle fresche, alla cinese. La piccola storia Siamo degli amanti della cucina asiatica, e andiamo molto spesso al ristorante cinese, quasi una volta a settimana. Mi sono...
5 mai 2005

Bricks al tonno e alle patate

Bricks al tonno e alle patate
Bricks Per cominciare, forse è meglio spiegare cos'è un foglio di brick. Si tratta di pasta sfoglia leggerissima utilizzata nella cucina araba e nordafricana. Viene utilizzata sia per le ricette salate (viene farcita con carne, verdure, tonno ecc...),...
4 mai 2005

Pizza bis

Pizza bis
Vi ho già presentato le pizze che cuciniamo solitamente... Questa volta, sto per parlare di nuovo di pizze ma per presentare 2 cambiamento: il condimento la ricetta della pasta della pizza Il condimento Da quando abbiamo comprato il forno speciale pizza,...
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