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A tutte le buone forchette
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7 mars 2005

Mendiants

Mendiants
Giovedi scorso, mentre stavo disperatamente cercando delle rape per un futuro couscous, mi sono fatta intrapolare da una scatola di aranci canditi... Sono diversi anni che sogno di aranci canditi - piu esattamente da quando ho mangiato delle "orangettes"(scorze...
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13 avril 2005

Spiedini di pollo allo yogurt (India)

Spiedini di pollo allo yogurt (India)
Sono una grande fan delle spezie, delle ricette etniche e delle marinate di tutti i tipi. Marmiton contiene un infinità di ricette di questo genere, e ne avevo già raccolte alcune da un bel pò di tempo. Questo WE, ho deciso di testare gli spiedini di...
15 avril 2005

I Muffins Pera/Gocce di cioccolato di Nadine

I Muffins Pera/Gocce di cioccolato di Nadine
Ancora questa volta, non ho saputo resistere! E' ufficiale... E anche se conto ben più accessori di cucina che la mia cucina ne possa contenere, ne ho comprato uno nuovo. Non era affatto premeditato - per una volta - ma l'occasione era troppo bella. Stavamo...
15 avril 2005

Pollo ai porri e ai semi di sesamo

Pollo ai porri e ai semi di sesamo
Qualche mese fa, ho comprato un wok, e ho deciso di dedicarmi seriamente alla cucina asiatica. Ho cominciato cucinando alcune ricette del sito Marmiton, ho provato alcune improvvisazioni facili... Poi, ho avuto voglia di consigli pratici sulla cottura...
18 avril 2005

Risotto ai funghi

Risotto ai funghi
Il fine settimana, a pranzo, mangiamo sempre la pasta! Mi è abbastanza difficile contornare questa tradizione, ho gà fortemente cambiato le abitudine alimentari di Massimiliano, gli devo però lasciare alcuni punti di riferimento:-)La pasta, mi piace,...
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18 avril 2005

Dolce cocco/cioccolato

Dolce cocco/cioccolato
Questo WE, ho ritrovato una scheda di cucina (proveniente da una rivista di cucina francese: Cuisine actuelle) che presentava una ricetta di un dolce al cioccolato e al cocco. Sapete ormai che mi piace particolarmente l'associazione di questi 2 ingredienti,...
19 avril 2005

MUFFINS SALATI PANCETTA/NOCCIOLE

MUFFINS SALATI PANCETTA/NOCCIOLE
Come ve lo avevo annunciato alla fine dell'articolo sui muffins pere/gocce di cioccolato, ho deciso di provare una ricetta di muffins salati. E i primi che proverò saranno quelli di Nadine (marmiton): Muffins pancetta/nocciole. L'associazione pancetta/nocciola...
21 avril 2005

ZUPPA VELLUTATA AI FUNGHI

ZUPPA VELLUTATA AI FUNGHI
Dopo 2 parentesi estive, ritorno per un po' in inverno. Se vi chiedete perchè, guardate il meteo di Roma, questi ultimi giorni... :-( Quest'inverno, ho preparato tantissime zuppe, le mangiavamo durante la settimana, la sera. Le adoro, ma in più, è molto...
22 avril 2005

Budino al cioccolato...

Budino al cioccolato...
Questa settimana, ho deciso di provare una ricetta trovata su un libro italiano di cucina: Il budino al cioccolato. Non so se la mia idea è corretta ma mi aspetto un risultato simile ad una "flan". Sogno di trovare una ricetta perfetta di "flan al cioccolato",...
4 mai 2005

Pizza bis

Pizza bis
Vi ho già presentato le pizze che cuciniamo solitamente... Questa volta, sto per parlare di nuovo di pizze ma per presentare 2 cambiamento: il condimento la ricetta della pasta della pizza Il condimento Da quando abbiamo comprato il forno speciale pizza,...
5 mai 2005

Bricks al tonno e alle patate

Bricks al tonno e alle patate
Bricks Per cominciare, forse è meglio spiegare cos'è un foglio di brick. Si tratta di pasta sfoglia leggerissima utilizzata nella cucina araba e nordafricana. Viene utilizzata sia per le ricette salate (viene farcita con carne, verdure, tonno ecc...),...
18 mai 2005

Pane e Poolish

Pane e Poolish
Oggi, vorrei presentarvi un modo un po' diverso di fare del pane. L'ho scoperto grazie a delle ricerche su Internet, ed è un appassionata di pane del forum Marmiton (Micheline) che mi ha convinto a provarlo. Questa tecnica richiede un po' più di tempo,...
17 juin 2005

Melanzane ripiene con carne

Melanzane ripiene con carne
Ho recentemente scoperto un nuovo blog di cucina, francese: Cannelle et Cacao. All'inizio della settimana, ho trovato su questo blog una ricetta di melanzane ripiene con carne, che mi ispirava particolarmente. Si tratta di un piatto di stagione, non troppo...
22 juin 2005

Corsica...

Corsica...
A partire di venerdì, sarò in ferie per 2 settimane. Questo significa che non potrò più scrivere articoli su questo blog fino a meta-luglio... Mi dispiace allontanarmi per cosi tanto tempo ma di un altro lato, non vedo l'ora di essere in ferie. Sopratutto...
14 juillet 2005

Riso con piselli, pancetta e panna

Riso con piselli, pancetta e panna
Domenica, poichè eravamo appena tornati dalla Corsica, il nostro frigorifero era completamente vuoto, e la nostra dispensa davvero poco entusiasmante. Cosi, abbiamo dovuto improvvisare con il poco che avevamo a portata di mano, e Massimiliano ha suggerito...
14 juillet 2005

Cordon Bleu

Cordon Bleu
Di ritorno dalle ferie, ho deciso di rimettermi seriamente alla cucina, e piuttosto che di bruciare le tappe provando dei piatti troppo complessi, ho deciso di concentrarmi su alcuni classici. Come primo piatto per ricominciare ho quindi scelto un grande...
25 juillet 2005

Pollo laccato alla salsa Hoisin

Pollo laccato alla salsa Hoisin
Da diversi mesi, il mio frigorifero è pieno di salse asiatiche che ho comprato con la ferma intenzione di utilizzarle regolarmente, ma che, in realtà, non ho neanche aperte. Recentemente, abbiamo deciso di non comprare più niente senza aver prima finito...
18 mars 2007

La tartiflette

La tartiflette
Eccomi qua di nuovo, dopo tanti mesi di assenza per parlarvi di un piatto invernale (mi devo sbrigare di parlarne visto che la primavera si avvicina sempre di piu...) che si mangia spesso durante la settimana bianca, dopo una dura giornata di sci. Si...
18 avril 2005

Torta salata spinaci/ricotta...senza uova...

Torta salata spinaci/ricotta...senza uova...
Perchè senza uova? Nessun'allergia all'uovo, ma questo WE, mi sono resa conto, al momento di fare la mia torta, che non avevo piu nessun'uovo. Potevo scegliere di abbandonare e cucinare un altra cosa. Ma avevo deciso che avrei mangiato questa torta per...
18 avril 2005

Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa
Oggi, vi vorrei parlare di un piatto che ho scoperto in Italia, grazie a Massimiliano. Si tratta delle Orecchiette alle cime di rapa. Nel blog francese, prendevo un pò di tempo per spiegare cosa sono le Orecchiette e le Cime di rapa. Vi risparmierò queste...
15 avril 2005

Zuppa di carotte al cumino

Zuppa di carotte al cumino
In questo periodo, sorvegliamo un pò le calorie dei nostri pasti... e quindi sono alla ricerca di idee di cene leggere, ma saporite. La sera, mi piace molto il concetto zuppa/vellutato, pane e frutta. Cosi, è possibile mangiare fino ad essere saziati...
12 avril 2005

Il mio primo pane in cassetta

Il mio primo pane in cassetta
Questa settimana, ho anche provato a fare del pane in cassetta, per vedere la differenza con i miei soliti pani. Ho seguito la stessa ricetta di prima (vedere articolo precedente), riducendo un po le proporzioni (300g di farina). Ecco una foto dell'impasto...
19 avril 2005

PANE DI PATATE

PANE DI PATATE
Ogni settimana, da 2 mesi, preparo il mio pane il WE e ci dura tutta la settimana. La ricetta che utilizzo è sempre la stessa. Si tratta di quella che vi ho presentato su questo blog, all'inizio. Ho provato alcune modifiche, aggiunto dei semi di sesamo,...
10 mai 2005

Gnocchi di riso (Cucina cinese)

Gnocchi di riso (Cucina cinese)
Conoscerete sicuramente questo piatto cinese, che si trova in tutti i ristoranti cinesi italiani. Sapete, però, che non lo conoscevo prima di venire a vivere in Italia. In effetti, non si trova nei ristoranti cinesi francesi. Sinceramente, non ho ancora...
12 mai 2005

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni
Fino ad adesso conoscevo solo 3 modi di cucinare i carciofi: Semplicemente cotti in acqua bollente, e conditi con una "vinaigrette", cioè olio, aceto, sale, pepe e moutarde Cotti sul barbecue, con un filo di olio di oliva e del sale Alla giudia, cioè...
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