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A tutte le buone forchette
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9 mai 2005

Manzo alla piastra (Cucina cinese)

Manzo alla piastra (Cucina cinese)
Oggi, vi vorrei presentare una delle nostre invenzioni; Manzo al sedano e alle cipolle fresche, alla cinese. La piccola storia Siamo degli amanti della cucina asiatica, e andiamo molto spesso al ristorante cinese, quasi una volta a settimana. Mi sono...
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3 mai 2005

Tagliatelle con piselli, pancetta e panna

Tagliatelle con piselli, pancetta e panna
Eccomi qua di nuovo dopo un assenza di più di una settimana. Non ho avuto l'occasionbe di scrivere durante questa piccola pausa perchè ho cucinato dei piatti già mostrati sul blog, dei "classici". Da questo fine settimana, ho ritrovato le mie vecchie...
20 avril 2005

Verdure gratinate al forno (Gratin de légumes)

Verdure gratinate al forno (Gratin de légumes)
La bella stagione si avvicina e si trovano sempre di più delle "verdure d'estate", a dei prezzi un pò più ragionevoli. Ho dunque deciso di cucinare un "gratin". I "gratin" sono molto utilizzati in Francia, si possono fare con tutti i tipi di verdure....
14 avril 2005

La nostra piccola follia

La nostra piccola follia
Introduzione Vivendo nel paese della pizza (ricordatevi che sono francese), il nostro consummo di focaccie, calzoni e pizze è molto elevato. Abbiamo provato molte pizzerie, sopratutto napoletane. E la maggior parte ci hanno dato soddisfazione. Ma credetemi,...
7 mars 2005

Il mio primo pane

Il mio primo pane
Dal mese di gennaio, ho iniziato a fare il pane. La data non è fortuita. I miei genitori mi hanno regalato, per Natale, un robot da cucina, che permette, tra altre cose, di impastare la pasta senza sforzi. E' questo robot che mi ha dato la voglia di provare...
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21 avril 2005

CROSTATA MELANZANE/POMODORO/PARMIGIANO

CROSTATA MELANZANE/POMODORO/PARMIGIANO
In seguito al "gratin provençal", aveva ancora alcune melanzane nel frigorifero... E quindi, ho deciso di rimanere nell'ambiente "verdure di estate", ma questa volta cucinate in versione "crostata". Ho trovato su Marmiton una ricetta molto interessante...
6 juin 2005

Giuda Ballerino...

Giuda Ballerino...
Ma cos'è questo strano nome? Gli appassionati di fumetti lo sapranno di sicuro... Si tratta dell'espressione che utilizza Dylan Dog nel fumetto che porta il suo nome? Ma vi chiedete sicuramente perché vi parlo di questa espressione, che apparentemente,...
14 avril 2007

Tono alla salsa di soia e al sesamo

Tono alla salsa di soia e al sesamo
E' davvero rarissimo che parli in questo blog di una ricetta a base di pesce. La ragione è molto semplice: non ne cucino quasi mai. Non è una cosa buona, lo so, ma Massimiliano non è un gran amatore del pesce, e quindi, mi adatto.Comunque, ci sono alcune...
7 mars 2005

La mia prima focaccia

La mia prima focaccia
In seguito alla richiesta del mio ragazzo (che è italiano e dunque ha un gran bisogno di cucina italiana:-) ), eccomi qua nella mia cucina, la ricetta in mano, pronta a cucinare la mia prima focaccia.Visto che si tratta di un piatto italiano, ho cercato...
7 mars 2005

Chocolats des neiges (Cioccolati della neve)

Chocolats des neiges (Cioccolati della neve)
Ancora tutta euforica del successo dei miei "mendiants", ho deciso di lanciarmi nella confezione di un altro tipo di cioccolatini. Cercavo qualcosa di semplice, molto veloce da fare e al cioccolato. Mi sono ricordata di una ricetta trovata sul sito Marmiton,...
18 avril 2005

Cioccolatini... con quello che avevo a disposizione

Cioccolatini... con quello che avevo a disposizione
Ci sono giorni cosi, in cui ho voglia di provarmi che anche se tutti gli elementi sono contro di me, posso raggiungere il mio obiettivo... E domenica scorsa, era uno di questi giorni! Sono già alcuni giorni che sento tutti parlare dei cioccolatini di...
14 avril 2005

Cheese Naan

Cheese Naan
Per accompagnare gli spiedini di pollo allo yogurt, piuttosto che cucinare del riso, ho deciso di cucinare dei cheese naan. Sapete... il pane indiano al formaggio...E ancora una volta, ho trovato la ricetta sul sito Marmiton: Cheese Naan. Ovviamente,...
20 avril 2005

Cookies us

Cookies us
Per la prima volta da tanti anni, ho deciso di preparare dei cookies. Le mie esperienze precedenti non hanno avuto molto successo. Ottenevo sempre un'impasto troppo liquido, che si estendeva troppo alla cottura. Ottenevo dunque un immenso cookie unico,...
14 avril 2005

Pancakes

Pancakes
Non ne posso più di mangiare sempre la cosa per colazione! Le tartine di pane alla nutella sono buone, ma me ne sono un pò stancata. Allora, ci ho un pò pensato, e ho deciso di cucinare dei pancakes.Ho mangiato dei pancakes una sola volta nella mia vita,...
18 avril 2005

Un pò di piccante nel paese delle piadine

Un pò di piccante nel paese delle piadine
Per la prima volta dall'apertura del blog, sto per parlare da una delle mie ricette: Le piadine al manzo piccante. Nel blog francese, prendevo un pò di tempo per spiegare cosa sono le piadine. Infatti, non sono molto famosa all'estero (almeno in Francia)...
18 avril 2005

Barbecue all'italiana

Barbecue all'italiana
Durante questo WE di Pasqua, non abbiamo rispettato la tradizione... Siamo andati al mare, sull'Adriatico e avevamo una sola voglia: barbecue, barbecue, barbecue... Quindi, ne abbiamo fatti diversi, con delle carne diverse, ma con sempre lo stesso contorno:...
18 avril 2005

Petto di anatra al pepe verde

Petto di anatra al pepe verde
Ogni volta che torno in Francia, compro una marea di prodotti francesi e li porto in Italia. Ovviamente, compro quelli che mi mancano di più, che si trovano difficilmente in Italia oppure che costano una fortuna a causa della loro origine francese...Tra...
18 avril 2005

Finalmente, le pizze!!!!!!

Finalmente, le pizze!!!!!!
Alcune settimane fa, vi parlavo di un nostro nuovo acquisto: Un forno speciale pizza, che doveva cuocere le pizza in 5 minuti (vedere articolo corrispondente). Per mancanza di tempo, non avevo potuto mostrarvi le foto delle pizze. Ma oggi, sto per riparare...
18 avril 2005

Crèmes caramel

Crèmes caramel
Massimiliano adora le "cremes caramel", e quindi provo da un pò di tempo, a trovare la ricetta ideale. In realtà, più che di "crème caramel", si tratta di "oeufs au lait" (letteralmente uova al latte). Infatti, in Francia esistono 2 parole per qualificare...
19 avril 2005

BURRITOS

BURRITOS
Alcune di voi (sul blog in francese), quando vi ho presentato la ricetta delle piadine, mi hanno fatto notare che il risultato era molto simile ai burritos messicani... La somiglianza era infatti molto forte. E cosi, ho avuto voglia di cucinare dei burritos...
19 avril 2005

CONIGLIO IN SALSA DI SENAPE

CONIGLIO IN SALSA DI SENAPE
Il coniglio è una carne che cucino raramente. Conosco pocchissime ricette che lo utilizzano e non sono molto fiduciosa quando devo affrontare questi animali in cucina... Fino ad adesso, mi sembrava che Massimiliano non era un grande fan del coniglio....
19 avril 2005

La Carbonara di Massimiliano...

La Carbonara di Massimiliano...
Per una volta sto per presentare una ricetta che non ho realizzata io... ma Massimiliano. Sono arrivata in Italia con, nella testa, alcune imaggini culinarie, come la pizza, gli spaghetti alla bolognese oppure alla carbonara... Sono infatti i piatti italiani...
16 mai 2005

Pollo in salsa agrodolce (Cucina cinese)

Pollo in salsa agrodolce (Cucina cinese)
Uno dei piatti preferiti di Massimiliano è il pollo in salsa agrodolce. Ne cucino molto raramente perchè richiede tantissimo tempo e poi non mi piace tanto friggere il pollo. Però, ogni tanto, mi decido a fargli piacere come guardacaso questo WE! Fino...
27 mai 2005

Patatine fritte (Belgio)

Patatine fritte (Belgio)
Da alcuni mesi, abbiamo una friggitrice elettrica... e la utilizziamo abbastanza spesso. Abbiamo provato le olive all'ascolana, le mozzarelline panate, i falafels... Ma la cosa che preferiamo, sono le patatine fritte. Un classico! Ma non c'è niente di...
11 juillet 2005

Eccomi qua di nuovo...

Eccomi qua di nuovo...
Dopo 2 settimane di ferie in Corsica, eccomi qua di ritorno nella città eterna, e quindi subito dopo sul blog. Ci sarebbero tante cose da raccontare e tante foto da mostrare ma questo blog deve rimanere un blog di cucina, e proverò, quindi, a scrivere...
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