Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A tutte le buone forchette

Derniers commentaires
Albums Photos
22 juin 2005

Corsica...

Corsica...
A partire di venerdì, sarò in ferie per 2 settimane. Questo significa che non potrò più scrivere articoli su questo blog fino a meta-luglio... Mi dispiace allontanarmi per cosi tanto tempo ma di un altro lato, non vedo l'ora di essere in ferie. Sopratutto...
Publicité
17 juin 2005

Melanzane ripiene con carne

Melanzane ripiene con carne
Ho recentemente scoperto un nuovo blog di cucina, francese: Cannelle et Cacao. All'inizio della settimana, ho trovato su questo blog una ricetta di melanzane ripiene con carne, che mi ispirava particolarmente. Si tratta di un piatto di stagione, non troppo...
14 juin 2005

I matrimoni francesi e italiani

A 3 settimane d’intervallo, ho assistito ad un matrimonio italiano (a Taranto, dunque diciamo che si è trattato di un matrimonio del sud Italia), e ad un matrimonio francese (a Toulouse, anche lui, al sud del paese). La vicinanza delle date di questo...
6 juin 2005

Giuda Ballerino...

Giuda Ballerino...
Ma cos'è questo strano nome? Gli appassionati di fumetti lo sapranno di sicuro... Si tratta dell'espressione che utilizza Dylan Dog nel fumetto che porta il suo nome? Ma vi chiedete sicuramente perché vi parlo di questa espressione, che apparentemente,...
27 mai 2005

Patatine fritte (Belgio)

Patatine fritte (Belgio)
Da alcuni mesi, abbiamo una friggitrice elettrica... e la utilizziamo abbastanza spesso. Abbiamo provato le olive all'ascolana, le mozzarelline panate, i falafels... Ma la cosa che preferiamo, sono le patatine fritte. Un classico! Ma non c'è niente di...
Publicité
25 mai 2005

Non vi preoccupate...

Alcune di voi si sono un po' preoccupate a causa del mio recente silenzo. Ma non c'è nessuna ragione di preoccuparsi, questo silenzio è spiegato da un piccolo viaggio che ho fatto in Francia, per l'addio al celibato di un'amica. Durante questa settimana,...
18 mai 2005

Pane e Poolish

Pane e Poolish
Oggi, vorrei presentarvi un modo un po' diverso di fare del pane. L'ho scoperto grazie a delle ricerche su Internet, ed è un appassionata di pane del forum Marmiton (Micheline) che mi ha convinto a provarlo. Questa tecnica richiede un po' più di tempo,...
18 mai 2005

Pasta alla cipolla rossa e alla ricotta

Pasta alla cipolla rossa e alla ricotta
Ecco di nuovo una ricetta presa dal libro di cucina italiana che vi ho già presentato e che contiene delle ricette italiane ordinate a seconda delle stagioni. Questa volta, si tratta di una ricetta di pasta alla cipolla rossa, alla pancetta, e alla ricotta....
16 mai 2005

Pollo in salsa agrodolce (Cucina cinese)

Pollo in salsa agrodolce (Cucina cinese)
Uno dei piatti preferiti di Massimiliano è il pollo in salsa agrodolce. Ne cucino molto raramente perchè richiede tantissimo tempo e poi non mi piace tanto friggere il pollo. Però, ogni tanto, mi decido a fargli piacere come guardacaso questo WE! Fino...
12 mai 2005

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni
Fino ad adesso conoscevo solo 3 modi di cucinare i carciofi: Semplicemente cotti in acqua bollente, e conditi con una "vinaigrette", cioè olio, aceto, sale, pepe e moutarde Cotti sul barbecue, con un filo di olio di oliva e del sale Alla giudia, cioè...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
A tutte le buone forchette
Publicité
Archives
Publicité